Saturday, May 21, 2011

5月21日 レストランで提供している食材の産地

5月21日 エリオロカンダで提供している食材の産地についてのご紹介です
久しぶりの更新となってしまいました。今回は釣りではなく、お客様よりのご要望にお答えして食材の産地についての詳細をアップいたします。生産者や卸しの皆様にご協力いただき厳選したモノを取り揃えております。

(野菜)
トマト全般(高知県山崎様より直送)、サニーレタス、グリーンリーフ葉物全般(熊本県産で福岡市の村岡様より直送)、玉葱(北海道)、ハーブ類(愛知県、一部を静岡県)、茄子・モロッコインゲン(福岡)、ズッキーニ(宮崎)、ジャガイモ(鹿児島)、アンディーブ(ベルギー)、赤&黄パプリカ(韓国)、ホワイトアスパラ(ペルー)、ブロッコリー・トレビスレタス(USA)
(フルーツ)
イチゴ(佐賀県)、その他はUSA、ニュージーランド、フィリピンなど
(魚貝)
魚(千葉県千倉スズ市水産大野様より)放射能測定を実施していただき、まったく検出されなかったモノのみ仕入れ。1Bq/kgからの詳細データを確認いたしております。
アサリ(愛知、熊本県)、ムール(韓国)、ツブ(北海道)、スカンピ(ニュージーランド)など
(肉類)
牛(熊本からの直送赤毛牛)、豚(鹿児島県霧島)、雛鳥(USA)、仔牛(オーストラリア)、鴨(フランス)
(乳製品)
牛乳(北海道美瑛100%)、生クリーム(北海道)、チーズ全般(イタリア)


その他の詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

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